fbpx

Politique de confidentialité

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

 

Le responsable du traitement de vos données est : BODYTONE INTERNATIONAL SPORT, S.L.
CIF : B73591109
Adresse postale : Calle Legón, 4, 30500, Molina de Segura, MURCIA
Courrier électronique : info@bodytone.eu

 

QUEL TYPE DE DONNÉES TRAITONS-NOUS ?

 

En fonction des produits, services ou fonctionnalités dont vous souhaitez bénéficier à chaque instant, nous devrons traiter certaines données ou d’autres.  En général, ces données seront, selon les cas, les suivantes :

vos données d’identification (par exemple : votre nom, prénom, langue, pays à partir duquel vous communiquez avec nous, coordonnées, etc.)
Informations économiques et transactionnelles (Par exemple : vos coordonnées de paiement ou de carte, des informations sur vos achats, commandes, retours, etc…)
Données de connexion, de géolocalisation et de navigation (au cas où vous interagissez avec nous depuis votre téléphone portable, par exemple)
Informations commerciales si vous êtes abonné à notre lettre d’information.
Données sur vos goûts et préférences.

N’oubliez pas que lorsque nous vous demandons de remplir vos données personnelles pour vous donner accès à une fonctionnalité ou à un service du web, nous marquons certains champs comme obligatoires, car il s’agit de données dont nous avons besoin pour pouvoir vous donner le service ou vous donner accès à la fonctionnalité en question.

Veuillez noter que si vous décidez de ne pas nous fournir ces informations, il se peut que vous ne puissiez pas terminer votre enregistrement en tant qu’utilisateur ou que vous ne puissiez pas profiter de ces services ou fonctionnalités.

 

DANS QUEL BUT TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

En fonction de la manière dont vous interagissez avec notre site web, nous traiterons vos données personnelles aux fins suivantes :

Pour l’élaboration, l’exécution et la réalisation du contrat de vente

Cette finalité comprend le traitement de vos données principalement pour 

  • Pour vous contacter au sujet de mises à jour ou de communications informatives concernant les produits que vous avez achetés, y compris l’envoi d’enquêtes de qualité sur les produits fournis.
    Gérer le paiement des produits que vous achetez, quel que soit le moyen de paiement utilisé.
  • Activez les mécanismes nécessaires pour prévenir les fraudes potentielles contre vous et contre nous-mêmes pendant le processus d’achat. Si nous considérons que l’opération peut être frauduleuse, ce traitement peut entraîner le blocage de la transaction.
  • Gérer les éventuels retours une fois que vous avez effectué un achat et gérer les demandes d’informations sur la disponibilité des différents produits.
  • Facture et de mettre à votre disposition les billets, factures et tout autre document prouvant le paiement des achats que vous avez effectués sur notre plate-forme.
  • Pour traiter les demandes ou requêtes faites par les différents moyens intégrés à notre Plate-forme.

Nous ne traitons que les données personnelles qui sont strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre demande ou votre requête.

À des fins de marketing. 

Dans la mesure où vous vous inscrivez à notre lettre d’information, vos données personnelles seront utilisées pour l’envoi périodique de lettres d’information d’entreprise.

Vous devez vous rappeler que vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans frais en le communiquant à BODYTONE INTERNATIONAL SPORT, S.L. dans l’e-mail marketing@bodytone.eu,

Pour vous inclure dans notre banque d’emplois.

Si vous nous envoyez votre CV, nous traiterons vos données afin de vous inclure dans notre banque d’emplois pour les emplois actuels ou futurs qui vous intéressent.

Analyse de la convivialité et de la qualité pour l’amélioration de nos services (Cookies)

Si vous accédez à notre plate-forme, nous vous informons que nous traiterons vos données de navigation à des fins analytiques et statistiques, c’est-à-dire pour comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec notre plate-forme et ainsi pouvoir y apporter des améliorations. De même, nous menons parfois des actions et des enquêtes de qualité visant à connaître le degré de satisfaction de nos clients et utilisateurs et à détecter les domaines dans lesquels nous pouvons nous améliorer.

 

QUELLE EST LA LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

 

La base juridique qui nous permet de traiter vos données à caractère personnel dépend également de la finalité pour laquelle nous les traitons, c’est pourquoi nous trouverons différentes bases juridiques en vertu des finalités suivantes :

Élaboration, exécution et mise en œuvre du contrat de vente.

Le traitement de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat de vente qui nous lie à vous. Nous comprenons que le traitement de ces données est positif pour toutes les parties impliquées dans le paiement d’un achat et en particulier pour vous car il nous permet de mettre en place des mesures appropriées pour vous protéger contre les tentatives de fraude de tiers.

Service à la clientèle.

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à traiter toute demande ou question que vous pourriez avoir par les différents moyens de contact dont nous disposons. Nous comprenons que le traitement de ces données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous assister correctement et de répondre aux questions posées. Lorsque vous nous contactez, notamment pour la gestion des incidents liés au produit acquis par le biais de la plate-forme, le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat de vente. Lorsque votre demande est liée à l’exercice des droits dont nous vous informons ci-dessous, ou à des réclamations liées à nos produits ou services, ce qui nous légitime pour traiter vos données est l’accomplissement d’obligations légales de notre part.

 Le marketing.

La base légitime du traitement de vos données à des fins de marketing est le consentement que vous donnez.

À titre d’exemple, lorsque vous acceptez de recevoir des informations personnalisées par différents moyens, lorsque vous autorisez l’envoi de bulletins d’information ou lorsque vous acceptez la base juridique de la participation à une action promotionnelle.

Afin de vous présenter des informations personnalisées, nous considérons que nous avons un intérêt légitime à établir votre profil à partir des informations dont nous disposons à votre sujet (navigation que vous effectuez, préférences ou historique d’achat) et des données personnelles que vous nous avez fournies, telles que la tranche d’âge ou la langue, car nous comprenons que le traitement de ces données vous est également bénéfique car il vous permet d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur et d’accéder aux informations selon vos préférences.

Offres d’emploi

La base de la légitimation est votre consentement à figurer dans notre banque d’emplois en nous envoyant votre CV.

Analyse de la convivialité et de la qualité

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à analyser la convivialité de la plate-forme et le degré de satisfaction des utilisateurs car nous comprenons que le traitement de ces données vous est également bénéfique car le but est d’améliorer l’expérience de l’utilisateur et d’offrir un service de meilleure qualité.

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS VOS DONNÉES ?

 

Élaboration, exécution et mise en œuvre du contrat de vente.

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour gérer l’achat des produits ou services que vous avez achetés et ensuite pendant un an pour éviter d’éventuelles erreurs ou malentendus. Dans certains cas, nous ne traiterons certaines données que jusqu’au moment où vous le déciderez, comme c’est le cas des données de paiement (carte de crédit) que vous nous avez demandé de conserver pour d’éventuels achats futurs.

Service clientèle

Nous traiterons vos données aussi longtemps qu’il sera nécessaire pour traiter votre demande ou votre requête.

Marketing

Nous traiterons vos données jusqu’à ce que vous demandiez l’annulation ou le désabonnement de la lettre d’information. Si vous participez à des actions promotionnelles, nous conserverons vos données pendant une période de six mois à compter de la fin de l’action.

Bourse de l’emploi

Nous traiterons vos données pendant que nous examinons votre CV en tant que candidat et ensuite pendant un an supplémentaire pour les futurs postes qui pourraient se présenter.

Indépendamment du fait que nous traitions vos données pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre la finalité correspondante, nous les conserverons ultérieurement, dûment stockées et protégées, aussi longtemps que des responsabilités peuvent découler de leur traitement, conformément à la réglementation en vigueur à un moment donné. Une fois que les actions possibles dans chaque cas sont prescrites, nous procédons à la suppression des données à caractère personnel.

 

PARTAGERONS-NOUS VOS DONNÉES AVEC DES TIERS ?

 

Afin de respecter les objectifs indiqués dans la présente politique de confidentialité, il nous est nécessaire de donner accès à vos données personnelles à des tiers qui nous soutiennent dans les services que nous offrons et qui sont détaillés ci-dessous :

BODYTONE INTERNATIONAL SPORT, S.L. au cas où vous vous abonneriez à notre bulletin d’information.
Entités financières
Fournisseurs de services technologiques
Fournisseurs et partenaires de services de logistique, de transport et de livraison.

 

QUELS SONT VOS DROITS LORSQUE VOUS NOUS DONNEZ VOS COORDONNÉES ?

 

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à faire en sorte que vous puissiez exercer vos droits.

Vous pouvez les exercer gratuitement en nous envoyant un courrier électronique à notre adresse marketing@bodytone.eu, en indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous souhaitez exercer.

Si nous estimons nécessaire de vous identifier, nous pouvons vous demander une copie d’un document prouvant votre identité. En particulier, quelle que soit la finalité ou la base juridique sur laquelle nous traitons vos données, vous avez le droit

Demandez-nous d’accéder aux données que nous détenons sur vous.
Demandez-nous de rectifier les données dont nous disposons déjà. Veuillez noter qu’en nous fournissant activement vos données personnelles par quelque moyen que ce soit, vous garantissez qu’elles sont vraies et exactes et vous acceptez de nous informer de tout changement ou modification de celles-ci.
Demandez-nous de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle nous devons les traiter, comme nous vous en avons informé au préalable, ou que nous n’avons plus la légitimité pour le faire.
Nous demander de limiter le traitement de vos données, ce qui signifie que dans certains cas, vous pouvez nous demander de suspendre temporairement le traitement des données ou de les conserver au-delà du temps nécessaire lorsque vous en avez besoin. Si vous nous avez donné votre accord pour le traitement de vos données à quelque fin que ce soit, vous avez également le droit de les retirer à tout moment.
En outre, lorsque le traitement de vos données est fondé sur notre intérêt légitime, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données.

Enfin, nous vous informons de votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente, en particulier l’Agence espagnole de protection des données https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

 

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

 

Nous pouvons modifier les informations contenues dans la présente politique de confidentialité de temps à autre. Dans ce cas, nous vous informerons par divers moyens via la plateforme, ou même nous vous informerons à votre adresse électronique lorsque le changement en question est important pour votre vie privée, afin que vous puissiez examiner les changements, les évaluer et, le cas échéant, vous opposer ou vous désabonner de tout service ou fonctionnalité.

 

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

 

Nous utilisons des cookies et des dispositifs similaires pour faciliter votre navigation sur la plate-forme, pour savoir comment vous interagissez avec nous et, dans certains cas, pour pouvoir vous montrer de la publicité en fonction de vos habitudes de navigation. Veuillez lire notre politique en matière de cookies pour en savoir plus sur les cookies et les dispositifs similaires que nous utilisons, leur objectif et d’autres informations d’intérêt.

Copyright © 2019   Tous droits réservés